튀김은 먹고 싶은데 건강을 생각해서 주저했던 고객들을 위해 기름 없이도 빠르고 간편하게 튀김을 섭취할 수 있는 ‘에어프라이어’가 등장하였다. 에어프라이어는 기름 없이도 200도에 이르는 열풍을 순환하여 식재료 자체의 유분이나 기름을 이용해 재료를 익히는 조리도구이다. 에어프라이어는 버튼만 누르면 요리가 완성될 뿐 아니라, 뚜껑을 닫고 조리하기 때문에 튀는 기름으로 인해 발생하는 문제를 해결할 수 있다. 처음부터 기름을 넣지 않고 조리하기 때문에 기름기가 적으며, 팬과 바스켓이 분리되는 구조로 소량의 기름까지도 제거할 수 있어 편리하다는 반응을 얻고 있다.

저작권자 © 소비자평가 무단전재 및 재배포 금지