식음료계의 겨울 시즌 제품

1. 빙그레 귤맛우유

출처: 빙그레 인스타그램

겨울이면 이불에 들어가 하나씩 까먹는 재미가 있는 겨울 단골 과일인 귤. 귤로 우유를 개발한 기업이 있다. 바로 빙그레이다. 귤맛우유는 지난 2월에 출시된 오디맛 우유에 이어 '세상에 없던 유유' 시리즈 두번째 제품으로 국내 최초로 귤로 만든 가공유이다. 귤맛우유 출시에 대해 누리꾼들은 '이색적이다'는 반응을 많이 보이고 있으며 빙그레 관계자 또한 식품 구매에 있어서 소비자들에게 맛을 넘어 재미와 디자인, 브랜드에 대한 경험을 느끼게 해주고 싶었다며 앞으로도 기발하고 재미있는 신제품을 출시할 예정이라고 밝혔다.

 

출처: 해태제과

2.  해태 자색 고구마 오예쓰

해태는 겨울을 맞아 자연스럽게 연상되는 고구마를 소재로 오예쓰 시리즈를 출시했다. 올 여름 수박에 이은 겨울 버전으로 11월붙터 단 3달만 맛볼 수 있다는 것이 특징이다. 자색 고구마는 항산화 성분인 안토시아닌이 많아 면역력 증진과 노화방지에 좋다고 알려진 컬러푸드이다. 이미 고구마를 소재로 출시한 제품이 많지만 컬러푸드인 자색 고구마를 이용해 재밌는 색감과 맛까지 잡겠다는 해태제과의 포부가 보이는 제품이다.

저작권자 © 소비자평가 무단전재 및 재배포 금지