오뚜기(대표이사 이강훈)가 엄선한 재료로 속을 꽉 채운 ‘X.O.교자 김치’를 출시했다.
‘X.O.교자 김치’는 100% 국산 돼지고기와 국산 채소 등 최상급의 재료를 아낌없이 담은 만두다. 진공상태로 만두피를 만드는 ‘유수진공반죽법’을 사용해 더욱 쫄깃하고 촉촉한 만두피에 매콤한 김치의 맛과 고소한 두부의 맛이 잘 어우러진 만두소로 만두 맛의 앙상블을 완성했다.
‘X.O.교자 김치’는 절임 배추의 물기를 빼고 새로 양념한 김치를 사용해더욱 신선하고 칼칼한 맛이 특징이다. 10~20mm로 큼직하게 썰어 넣은 김치로 식감을 높이고 수분 70% 이하의 탈수 두부를 사용해 만두 물성을 줄였다. 김치에는 숙성된 고춧가루를 사용해 더욱 깔끔한 김치만두의 본연의 맛을 느낄 수 있다.
오뚜기는 최고의 재료로 속을 꽉 채운 ‘X.O.교자 김치’를 출시했다며 X.O.만두 홈페이지에서 다양한 소비자 이벤트를 진행할 예정이라고 밝혔다.
한편 오뚜기 ‘X.O.만두’는 ‘비범한, 놀라운’이라는 ‘eXtra Ordinary’의 의미로 최고의 재료를 아낌없이 사용해 만든 오뚜기의 대표 만두 브랜드다.
언론연락처:오뚜기 홍보팀 강두위 과장 02-2010-0716
이 뉴스는 기업·기관·단체가 뉴스와이어를 통해 배포한 보도자료입니다.
오뚜기, 최고의 재료로 빚어낸 맛의 앙상블 ‘X.O. 교자 김치’ 출시
- 기자명 소비자평가
- 입력 2020.12.01 13:20
- 수정 2021.03.25 08:20
개의 댓글
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글
답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.