지난달 지역식 국탕찌개 신제품 6종 출시

오뚜기에서 출시한 지역식 국탕찌개 신제품 6종 / 오뚜기

뚜기가 본격적인 여름철 무더위와 코로나19의 확산으로 힘들어하는 소비자들이 집에서도 간편하게 한끼 식사를 할 수 있도록 전국 각 지역의 대표 국물요리인 지역식 국탕찌개를 선보였다.

지난달 21일 오뚜기는 지역식 국탕찌개 신제품으로 ‘의정부식 부대찌개’, ‘서울식 설렁탕’, ‘종로식 도가니탕’, ‘수원식 우거지갈비탕’, ‘안동식 쇠고기 국밥’, ‘남도식 한우미역국’ 등 6종을 출시했다.

‘의정부식 부대찌개’는 깔끔한 김치 국물에 햄과 소시지가 들어있는 제품으로 각종 재료가 잘 어우러져 느끼하지 않고 깔끔한 맛을 느낄 수 있다. 또한 햄, 소시지 함께 김치, 두부가 들어있어 푸짐하게 즐길 수 있으며 라면사리, 떡, 당면, 만두 등을 추가로 넣어 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.

‘서울식 설렁탕’은 깊은 사골육수에 쇠고기가 들어있어 든든하게 먹을 수 있는 제품이다. 국물에 부드러운 소고기 양지를 담아내어 정통 서울식 설렁탕 국물 맛을 살렸다.

‘종로식 도가니탕’은 진한 사골육수에 도가니가 듬뿍 들어있어 한끼 식사로 좋은 제품이다. 깊고 진한 국물 맛이 일품인 '종로식 도가니탕'에 오뚜기 옛날 소면을 삶아 함께 곁들이면 특별한 한끼 식사도 가능하다.

‘수원식 우거지갈비탕’은 소갈비, 얼갈이배추, 무 등 풍부한 재료가 들어있는 제품이다. 깊은 쇠고기 육수와 구수한 된장의 황금비로 진하고 개운한 국물 맛을 살렸다.

‘안동식 쇠고기 국밥’은 푹 고은 쇠고기 국물에 양지고기, 얼갈이배추, 무, 콩나물, 대파가 아낌없이 담겨있다. 진한 고기 국물에 고춧가루가 어우러져 칼칼하면서 개운한 맛을 살리고 푸짐한 양지고기를 결대로 찢어 부드러우면서 쫄깃한 식감을 살렸다.

‘남도식 한우미역국’은 진한 사골국물에 엄선된 한우와 완도산 미역을 넣은 제품이다. '남도식 한우미역국'은 쫄쫄이 미역을 사용해 퍼지지 않고 부드러우면서 쫄깃한 미역의 식감을 즐길 수 있다.

오뚜기 관계자는 신제품 6종에 대해 “진한 국물과 푸짐한 건더기가 듬뿍 들어간 제품이기 때문에 든든한 한끼 식사를 간편하게 즐길 수 있을 것”이라고 말했다.

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