• 최종편집 : 2020.4.7 화 22:00
상단여백
HOME 비즈니스 제조
CJ제일제당, 특허 유산균 넣은 '비비고 우리아이 한입 김치' 출시

 

CJ제일제당은 특허받은 유산균을 넣은 '비비고 우리아이 한입 김치' 2종을 출시했다고 20일 밝혔다.

이번 신제품은 김치를 처음 접하는 영유아 건강한 식습관 형성에 도움을 줄 것으로 기대된다. CJ제일제당은 사과와 배를 갈아 맛을 살렸고 어린이 한입 크기로 먹기 쉽게 했다. 재료 고유의 자연스러운 맛을 살려 아이들이 거부감 없이 김치와 친숙해질 수 있도록 한 것이다.

두 제품엔 CJ제일제당이 특허받은 유산균을 넣었다. 김치 발효 품질을 안정화해 맛을 높여준다.

CJ제일제당 관계자는 "특허받은 발효기술을 더한 차별화한 제품"이라며 "어린이 올바른 식습관 형성에 도움을 줄 수 있는 제품 개발에 매진할 것"이라고 말했다.


뉴스1 <뉴스커넥트>를 통해 제공받은 컨텐츠로 작성되었습니다.

임세원 기자의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
Back to Top